Ситуация на мебельном рынке в 2015 году

358

mebelСегодня рынок мебели имеет очень большие перспективы. В России огромные сырьевые базы, которые позволяют значительно сократить затраты на ввоз сырья и его переработку. Однако, по мнению экспертов, сегодня мебельная отрасль переживает не лучшие времена. Во-первых, отсутствует материально-техническая база. Во-вторых, большая часть фурнитуры поставляется из стран Европы, Китая. Из-за нестабильного курса рубля и санкций, ввоз того же МДФ становится затруднительным. Тем более, что многие инвесторы, которые имеют заинтересованность в российском рынке, из-за ситуации с рублем просто находятся в ожидании.

Производство большинства видов офисной мебели невозможно без ДСП или МДФ. Как быстро купить офисный стул? Для того чтобы это сделать можно воспользоваться услугами интернет-магазина. Однако уже сегодня многие производители офисной мебели задумываются о повышении ее стоимости. Дело в том, что в России есть производство ДСП и МДФ, но стоимость этих материалов, отечественного производства в несколько раз выше, чем импортных. На территории Украины также есть производство этих плит, однако Роспотребнадзор из-за нарушений ввел запрет на ввоз в Россию. Проблема в том, что концентрация вредных для здоровья компонентов в этих плитах в несколько раз выше допустимой.

Кроме этого из-за кризиса многие покупатели вынуждены экономить. Это приводит к тому, что спрос на мебель стал значительно падать. На сегодняшний день в нашей стране около 51 линии, которые занимаются выпуском ДСП, на многих предприятиях имеется оборудование импортного производства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here