В Госдепе заявили о признании Россией военного вмешательства в Крыму

64

.16 марта 2015 года    22:48Российское руководство призналось в том числе в том, что было готово и к более жестким мерам, заявила представитель Госдепа Джен ПсакиНа выставке графических работ «Крым. Возвращение в родную гавань»     Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев.

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU — Российское руководство не только призналось в том, что вооруженные силы РФ действовали в Крыму, но и в том, что оно было готово и к более жестким мерам, заявила в понедельник на брифинге представитель Госдепа Джен Псаки.

Таким образом Псаки ответила на просьбу журналиста прокомментировать слова президента России Владимира Путина в фильме «Крым. Путь на Родину».

«Мы готовы были это сделать. Я разговаривал с коллегами и говорил прямо так же, как и вам сейчас говорю, открыто, что это наша историческая территория и там проживают русские люди, они оказались в опасности, и мы не можем их бросить. Но не мы совершили госпереворот, а это сделали националисты и люди с крайними убеждениями», — сказал Путин, отвечая на вопрос о том, готова ли была Россия привести в состояние боевой готовности свои ядерные силы.

Псаки отметила, что позиция Вашингтона по Крыму остается прежней. «В прошлом году народ Украины выбрал будущее, основанное на ценностях демократии, свободной торговли и на верховенстве закона. В ответ Россия использовала военную силу и насильственно захватила Крым, суверенную украинскую территорию, а затем провела незаконный так называемый референдум для того, чтобы хоть как-то оправдать свои действия», — заявила представитель Госдепа.

Также на сайте внешнеполитического ведомства опубликовано заявление в котором власти США в очередной раз заявили о своей позиции по Крыму.

«В годовщину этого фиктивного 'референдума' в Крыму, который состоялся вразрез с законодательством Украины и украинской конституцией, США вновь осуждают это голосование, которое не было добровольным, прозрачным и демократическим. Мы не признаём и не сделаем этого попытку аннексии Россией и призываем президента Путина прекратить оккупацию Крыма», — говорится в сообщении.

«Мы подтверждаем, что связанные с Крымом санкции останутся в силе до тех пор, пока будет продолжаться оккупация», — говорится в сообщении. Госдеп также призвал оказывать поддержку суверенитету Украины, ее территориальной целостности и праву на самоопределение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here