Адвокат Заура Дадаева заявил об алиби своего подзащитного

46

У Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, есть алиби, заявил сегодня адвокат Иван Герасимов.

Как сообщал «Кавказский узел», уроженец Сочи, политик Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. По делу об убийстве Немцова ранее были предъявлены обвинения Анзору Губашеву и Зауру Дадаеву, которые, по версии следствия, являлись непосредственными исполнителями убийства. Сегодня стало известно о предъявлении обвинения также задержанным по этому делу Хамзату Бахаеву, Тамерлану Эскерханову и Шагиду Губашеву.

По словам адвоката Ивана Герасимова, в ночь убийства Немцова Дадаев «хоть и находился в Москве, но был совершенно в другом месте», сообщает «РБК».

Иван  Герасимов сегодня также заявил о том, что собирается заняться сбором доказательств того, что у его подзащитного есть алиби.

«Когда у меня будут доказательства, я передам их следователю», — цитирует Ивана Герасимова РИА Новости.

Комментариями представителей следствия относительно заявления адвоката Дадаева «Кавказский узел» пока  не располагает.

Заур Дадаев служил в подразделении «Север» внутренних войск МВД РФ в Чечне, и был уволен на следующий день после убийства Немцова, его задержание произошло 5 марта. 8 марта судья в ходе заседания по избранию меры пресечения, ссылаясь на материалы следствия, заявила, что причастность Дадаева к убийству»подтверждается его признательными показаниями», однако сам он на суде вину не признал.

«Кавказский узел» освещает ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова на специальной тематической странице «Немцов». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here