Представители Киева выехали в Константиновку для урегулирования конфликта

57

.16 марта 2015 года    22:26После гибели ребенка в ДТП толпа била стекла и подожгла несколько шин; в МВД заявили о локализации беспорядков     Фото: EPAТАСС.

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU — Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) Александр Кихтенко отправил своего заместителя Михаила Сливку в Константиновку, где в понедельник под колесами БМД погибла 8-летняя девочка. Об этом сообщается в твиттере Донецкой ВГА.

Кроме того, в Константиновку выехал начальник Донецкой областной милиции Вячеслав Аброськин. «Хочу лично разобраться в случившемся ДТП», — написал он в своем фейсбуке.

Как сообщило интернет-издание «Новости Донбасса», после инцидента около 100 человек пикетировали общежитие индустриального техникума в Константиновке, где проживают украинские военные. «Толпа била стекла и подожгла возле него несколько шин», — уточняет издание.

Журналист Алексей Мацука написал в своем фейсбуке, что около 30 человек перекрыли улицу Ломоносова и машину ГАИ. «Проходит митинг, горят шины», — сообщил он.

Позже заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива сообщил о локализации беспорядков. «Прошу граждан не поддаваться на провокации, которые используются для дестабилизации обстановки. Сейчас зачинщики идентифицированы, беспорядки локализованы, милиция берет под контроль сложившуюся ситуацию», — написал он в своем фейсбуке.

16 марта в Константиновке военнослужащий одной из частей ВСУ не справился с управлением БМД и совершил наезд на прохожих. В результате ДТП были травмированы мать и несовершеннолетний ребенок. Травмированной женщине была оказана первая медицинская помощь, она находится в больнице. От полученных ранений 8-летняя племянница травмированной женщины скончалась.

В Минобороны Украины заявили, что военнослужащие, виновные в совершении ДТП, понесут суровую ответственность. С целью выяснения причин и обстоятельств ДТП на место происшествия срочно направлена оперативная группа военнослужащих Генштаба ВСУ. О совершенном ДТП сообщили военному прокурору.

Как сообщил Аброськин, двое военнослужащих, виновные в происшествии, уже задержаны и переданы в военную прокуратуру. «Доложил министру внутренних дел Украины Арсену Авакову. Арсен Борисович дал указание провести все необходимые следственные действия с целью документирования указанного преступления. Преступники понесут наказание, кем бы они не были», — написал начальник милиции в своем фейсбуке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here