Президент Армении обсудил приоритетные направления сотрудничества с вице-президентом ЕИБ

219

Экономика

Президент Армении обсудил приоритетные направления сотрудничества с вице-президентом ЕИБ

17:22 | 16/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 16 мар — Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян обсудил приоритетные направления сотрудничества с вице-президентом Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Вильгельмом Мольтерером, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи президент выразил надежду, что визит Мольтерера придаст новый стимул сотрудничеству Армении с ЕИБ, направленному на обеспечение стабильного экономического роста в стране.

Глава государства высоко оценил миссию банка и текущую деятельность в стране, с удовлетворением отметив, что сотрудничество с ЕИБ отличается растущей активностью и эффективностью.

Саргсян также подчеркнул, что с учетом значимости финансируемых ЕИБ отраслей для экономики Армении и уже сформировавшегося портфеля, можно сказать, что банк является стратегическим партнером для страны.

Мольтерер также выразил удовлетворение сотрудничеством с Арменией, начиная с 2007 года, отметив, что на данный момент банк работает над разработкой следующего этапа сотрудничества, который будет основан на приоритетах экономической политики Армении.

Собеседники придали важность содействию банка по линии программ по развитию инфраструктур, а также сошлись во мнении, что у Армении нет другой альтернативы на сегодняшний день, кроме повышения конкурентоспособности экономики за счет наличия долгосрочного устойчивого экономического роста. Тем не менее, без развитой инфраструктуры, по словам сторон, нельзя говорить о конкурентоспособности и устойчивом экономическом росте.

Саргсян и Мольтерер также обсудили вопросы, касающиеся перспектив развития сотрудничества Армении и ЕС и предстоящих шагов, в этом контексте придав важность продвижению повестки реформ, реализуемых в Армении при содействии ЕС. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here