Звезды-ветераны мирового футбола съедутся в Ереван на матч в честь 60-летия Хорена Оганесяна

327

Спорт

Звезды-ветераны мирового футбола съедутся в Ереван на матч в честь 60-летия Хорена Оганесяна

17:32 | 16/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 16 мар — Новости-Армения. Товарищеский матч между звездами-ветеранами сборной мира и СССР, посвященный 60-летию легендарного армянского футболиста Хорена Оганесяна состоится на Республиканском стадионе в Ереване 28 марта.

Как сообщил в понедельник журналистам в Ереване организатор и спонсор мероприятия, российский бизнесмен армянского происхождения Артур Согомонян, после его поездки в Милан были достигнуты договоренности об участии в игре целого ряда известных футболистов.

"Состав сборной мира еще не полностью определен, но уже есть договоренности о том, что за нее выступят Марко Матерацци, Дженнаро Гаттузо, Анджело Ди Ливио, Франко Барези, (ожидается ответ от Алессандро Костакурты)  из Италии, французов Венсана Кандела и Жана-Пьера Папена,  бразильца Алдаира", — сказал Согомонян.

По его словам, Роберто Карлос также сказал, что с радостью сыграет в Ереване, но вопрсо с его участием прояснится на этой неделе.

"Также приедут финн Яри Литманен, чех Патрик Бергер, португалец Паоло Ферейра, чилиец Иван Саморано, колумбиец Фаустино Асприлья, нигериец Тиджани Бабангида, болгарин Христо Стоичков ", — отметил Согомонян.

Он добавил, что в составы обеих сборных приглашены некоторые игроки, совсем недавно завершивших карьеру, чтобы сделать мачт более зрелищным.

"За сборную СССР выступят Леонид Буряк, Игорь Беланов, Анатолий Демьяненко, Алексей Михайличенко, Владимир Бессонов из Украины; россияне — Ринат Дасаев, Вагиз Хидиятулин, Георгий Ярцев, Олег Романцев, Валерий Газаев, Юрий Гаврилов, Александр Тарханов, Ахрик Цвейба, Сергей Горлукович, Валерий Шмаров, Дмитрий Кузнецов, Валерий Кетчинов, Юрий Ковтун, Георгий Христов; грузины  — Александр Чивадзе, Тенгиз Сулаквелидзе, Отар Габелия, Гурам Аджоев. А также Вахид Масудов из Казахстана и Альберт Саркисян из ереванского "Арарата", — сказал Согомонян.

Он отметил, что тренером сборной СССР будет известный советский футболист и Заслуженный тренер Анатолий Бышовец, его помощником — Евгений Ловчев.

"Согласия возглавить сборную мира мы ожидаем от Альберто Дзакеррони (известный итальянский тренер, который работал во всех трёх ведущих итальянских клубах — «Ювентусе», «Милане» и «Интере»), — сказал Согомонян.

По его словам, матч носит благотворительный характер, и все собранные средства будут направлены в Фонд помощи детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями "Подари жизнь". Стоимость билетов от 500 до 1500 драмов (от 1,03 до 3,1 долл. США). На футбольном празднике выступят Вахтанг Кикабидзу, а также известный армянский певец Тата Симонян и Вахтанг Кикабидзе.

По словам самого Хорена Оганесяна, в составе сборной СССР, скорее всего,сыграет также его сын — Жора Оганесян.

"И я сам готовлюсь к матчу, буду в форме. Мы надеемся, что сыграют также 2-3 человека также из Армении ", — сказал Оганесян.

Матч будет состоять из двух таймов длительностью 35 минут каждый.

Хорен Оганесян — один из самых харизматичных представителей армянского футбола. Выступал за ереванский «Арарат» с 1975 по 1985 годы. Прославился как великолепный организатор игры, обладающий удивительной техникой и лидерскими качествами. Член Клуба Г. Федотова. Провел 35 матчей  за сборную СССР (1979-1984) забил 7 голов. Бронзовый призер Олимпийских игр 1980. Чемпион Европы 1976 среди молодежных команд. Обладатель Кубка СССР 1975 года, серебряный призер весеннего чемпионата СССР 1976 года.  В 1982 году принял участие в чемпионате мира в Испании, став автором красивейшего гола в ворота сборной Бельгии.-0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here