Армении планируется строительство солнечных станций общей мощностью в 30-70 мегаватт

265

Армении планируется строительство солнечных станций общей мощностью в 30-70
мегаватт


21:16, 16 Март, 2015

В течение предстоящих 2-3 лет в Армении планируется строительство солнечных фотовольтаичных станций общей мощностью в 30-70 мегаватт. Как сообщает Арменпресс, об этом на заседании Комитета Парламентской ассамблеи «Евронест» по энергетической безопасности сказал замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Арег Галстян.

«До сих пор мы не развивали сферу солнечной энергетики. Конечно, мы провели множество пилотных программ, так как до 2014 года производимая фотовольтаичными солнечными станциями энергия была довольно дорогой, и ее влияние на окончательный тариф предоставляемой потребителям энергии был бы очень велик. Мы не могли себе такое позволить.

В 2014 году мы провели довольно обсуждения, в которых приняли участие лучшие эксперты со всего мира. Понимая тенденции, мы пытались открыть маленькую дверь для этих технологий. Первые большие станции мы планируем построить в течение предстоящих 2-3 лет с общей мощностью в 30-70 МВт», — сказал Галстян.

Для того, чтобы стоимость получаемой отмеченным образом энергии не влияла на тариф электроэнергии, применяется механизм субсидирования. «Когда вводится грантовый элемент, влияния на тариф становится меньше. Надеемся, что все расчеты будут реалистичными, и мы даже сможем снизить действующий тариф, используя механизмы конкуренции, то есть, мы даем источник финансирования, и кто предлагает меньший тариф, того и выбираем», — добавил замминистра.

Напомним, что 16-18 марта в Армении проводится четвертое пленарное заседание Парламентской ассамблеи «Евронест».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here