Окончательный пакет конституционных реформ Армении будет готов в течение ближайших 10 месяцев: председатель КС

322

Окончательный пакет конституционных реформ Армении будет готов в течение
ближайших 10 месяцев: председатель КС


19:35, 16 Март, 2015

Концепция конституционных реформ Армении будет представлена широким общественным кругам и заинтересованным субъектам, которые захотят исследовать концепцию и представить предложения. Как сообщает Арменпресс, об этом на презентации Концепции 16 марта сказал председатель Конституционного суда Армении, председатель комиссии по координации конституционных реформ Гагик Арутюнян, добавив, что президент Армении одобрил концепцию, но вместе с тем выдвинул новые предложения.

В частности, для окончательной разработки документа президент предложил провести обсуждения с представителями политических партий.

По словам Арутюняна, окончательный пакет конституционных реформ будет готов в течение ближайших 10 месяцев.

Напомним, что президент Республики Армения Серж Саргсян 14 марта одобрил представленную ему Специализированной комиссией по конституционным реформам при президенте концепцию конституционных реформ согласно пункту 4 указа президента Армении УП-207-Н от 4 сентября 2013 года «О создании Специализированной комиссии по конституционным реформам при президенте Республики Армения».

Согласно решению президента Республики, Специализированная комиссия по конституционным реформам при президенте Армении организует и проведет с политическими партиями обсуждения касательно реализации подходов, зафиксированных в концепции конституционных реформ, и подытожит представленные партиями предложения и замечания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here