Армянские спортсмены должны показать на играх в Баку, что никого не боятся — Оганесян

256

Спорт

Армянские спортсмены должны показать на играх в Баку, что никого не боятся — Оганесян

18:14 | 16/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 16 мар — Новости-Армения. Армянские спортсмены должны показать на Европейских играх в Баку, что никого не боятся, сказал на пресс-конференции в понедельник легендарный армянский футболист Хорен Оганесян.

10 марта по итогам заседания исполкома Национального олимпийского комитета (НОК) Армении были принято решение об участии армянских спортсменов в первых Европейских олимпийских играх в Баку.

"Мы обязательно должны участвовать в Европейских играх в Баку, показав, что никого не боимся и стремясь к победе. Я, однозначно, принял бы в них участие", — сказал Оганесян.

Первые в истории Европейские олимпийские игры, которые в дальнейшем будут проводиться раз в четыре года, пройдут в Баку с 12 по 28 июня. В ходе соревнований будет разыграно 253 комплекта медалей в 20 видах спорта, в 11 из которых состоится отбор на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Ожидается, что в соревнованиях примут участие более шести тысяч спортсменов из всех стран континента.

Хорен Оганесян — один из самых харизматичных представителей армянского футбола. Хорен Оганесян выступал за ереванский «Арарат» с 1975 по 1985 годы. Прославился как великолепный организатор игры, обладающий удивительной техникой и лидерскими качествами. Член Клуба Г. Федотова. Провел 35 матчей  за сборную СССР (1979-1984) забил 7 голов. Бронзовый призер Олимпийских игр 1980. Чемпион Европы 1976 среди молодежных команд. Обладатель Кубка СССР 1975 года, серебряный призер весеннего чемпионата СССР 1976 года.  В 1982 году принял участие в чемпионате мира в Испании, став автором красивейшего гола в ворота сборной Бельгии. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here