Доклад комиссара СЕ по правам человека по Армении может быть инструментом политического влияния — эксперт

224

Политика

Доклад комиссара СЕ по правам человека по Армении может быть инструментом политического влияния — эксперт

18:57 | 16/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 16 мар – Новости-Армения. Доклад комиссара Совета Европы по правам человека Нильса Муйжниекса по Армении может быть инструментом политического влияния, сказал в понедельник в эфире радио «Sputnik-Армения» политолог Армен Минасян.

Нильс Муйжниекс 10-ого марта опубликовал доклад, в котором указал свои замечания по поводу ситуации с защитой прав человека в Армении. В своем докладе Муйжниекс коснулся ряда уголовных дел, в том числе касающихся лидера радикального движения «Цегакрон» Шанта Арутюняна (осужденного за организацию беспорядков и столкновения с полицией) и его сына, отметив, что в Армении правосудие применяется избирательно. В связи с делом сына Шанта Арутюняна — Шагена Арутюняна, комиссар заметил, что в сфере уголовного правосудия в Армении права несовершеннолетних в основном не защищены. Он также коснулся случаев насилия в армянской армии.

«Мы все отлично понимаем, что в современном мире документы такого рода, как правило, являются больше инструментом политического влияния, чем выражением озабоченности со стороны авторов», — заметил политолог.

Он также добавил, что до того, как давать какие-либо оценки подобного рода докладам, нужно их хорошо изучить. «Проблема заключается в том, что доклады, как правило, гораздо толще, чем то, что распространяется через СМИ. В случае, когда мы полностью знакомимся с этими докладами, мы можем заметить, что содержащиеся там оценки гораздо объективнее, а подход  к вопросам более комплексный» — отметил Минасян.

Кроме того он считает, что вероятнее всего мы имеем дело с некоторым политизированным подходом.

«Невозможно точно сказать, что содержащиеся в этом докладе оценки необъективны, так как на самом деле в нашей стране существуют отмеченные проблемы. Но когда мы вырываем что-то из общего контекста, то появляются, скажем так, некоторые сомнения в связи с отдельными понятиями», — заметил политолог.

«В любом случае, в докладе говорится о проблемах, которые нас интересуют и мы должны стремиться сами решать их», — подчеркнул политолог. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here