Лучшие самбисты Армении примут участие в Европейских олимпийских играх в Баку — глава федерации

295

Спорт

Лучшие самбисты Армении примут участие в Европейских олимпийских играх в Баку — глава федерации

13:02 | 16/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 16 мар — Новости-Армения. Лучшие самбисты Армении примут участие в Европейских олимпийских играх в Баку, сказал на пресс-конференции в понедельник президент Федерации самбо Армении Левон Айрапетян.

10 марта по итогам заседания исполкома Национального олимпийского комитета (НОК) Армении были принято решение об участии армянских спортсменов в первых Европейских олимпийских играх в Баку.

«Федерация, конечно же, готовится к Европейским олимпийским играм в Баку. Вопрос не в том, с какими достижениями мы вернемся. В первую очередь, важно принять в этих играх участие. Конечно же, необходимо принять участие сильнейшим составом, этим все сказано», — сказал Айрапетян.

По его словам, на Европейских олимпийских играх сборной Армении по самбо выделено 8 мест в 4 весовых категориях. При этом Айрапетян отметил, что, к сожалению, тех категорий, в которых Армения традиционно сильна, нет, и армянской сборной придется подстраиваться под заявленные.

«Самбо в Армении находится в нормальном состоянии, у нас есть свое место в мире. Мы привозим с первенств Европы и мира около 25-30 медалей ежегодно», — отметил Айрапетян.

Айрапетян также обратил внимание на то, что выделяемых ежегодно 20 млн. драмов с трудом хватает на проведение республиканских чемпионатов, выразив сожаление, что в отношении самбо существует определенная дискриминация, так как этот вид спорта пока не считается олимпийским.

В свою очередь, заместитель главы Федерации дзюдо Армении Давид Мхитарян подачеркнул, что ничто не может быть лучше звучания армянского гимна в Баку.

«Федерация дзюдо Армении всегда заявляла, что готова принять участие в Европейских олимпийских играх, не может быть ничего лучше поднятия в Баку армянского флага. Тем более, что в прошлом месяце Европейский союз дзюдо (EJU) отменил итоги европейского первенства в Глазго, после чего решил провести чемпионат Европы совместно с Европейскими олимпийскими играми в Баку», — сказал Мхитарян.

По его словам, это решение еще более обязывает армянских дзюдоистов принять участие в этих играх, так как они рейтинговые для Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро.

«Что касается команды по дзюдо, то ее состав станет известен после Гран-при в Тбилиси и турецком Самсуне. Мы хотим отправить в Баку только сильнейших дзюдоистов, поэтому для нас нецелесообразно иметь представителей во всех категориях», — отметил Мхитарян.

Первые в истории Европейские олимпийские игры, которые в дальнейшем будут проводиться раз в четыре года, пройдут в Баку с 12 по 28 июня. В ходе соревнований будет разыграно 253 комплекта медалей в 20 видах спорта, в 11 из которых состоится отбор на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Ожидается, что в соревнованиях примут участие более шести тысяч спортсменов из всех стран континента. .-0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here