Количество ввозимого в Россию мяса сократилось на 67%

110

mjsoПо данным Федеральной таможенной службы, количество ввозимого в Россию мяса в январе текущего года сократилось на 67%, что в натуральном выражении составляет 16,7 тыс. тонн. Если приводить данные в цифрах, то это почти 75% или 48,7 млн. долларов.

Ранее сообщалось, что после того как вступило в действие эмбарго на продукты питания, могут увеличиться поставки мяса в готовом виде, например, в виде консервов, для того чтобы сократить свои убытки из-за запрета на экспорт в Россию сырой продукции. Однако такое положение на рынке сырой мясной продукции в 2015 году предполагалось. В частности эмбарго на ввоз в Россию свинины из Европы, было принято Россельхознадзором из-за распространения в ЕС опасного заболевания у свиней.

Напомним, что мясные продукты в виде блюд являются ценным источником белка, который необходим для полноценного питания. Итак, сократилось не только количество мяса, которое раньше ввозилось с территории стран ЕС. Сливочного масла, которое раньше ввозилось из-за границы, также стало меньше в январе 2015 года. Его поставки сократились на 65%, что в натуральном виде составляет 4,2 тыс. тонн.

Кроме этого, значительно снизился ввоз зерна в РФ, что составляет 53% или 32 тыс. тонны. В денежном соотношении 47% и 24,7 млн. долларов. Количество поставок пшеницы и меслина сократились на 71% или 10,8 тыс. тонн. Кроме этого снизились поставки какао-бобов на 81,4% или 800 тонн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here