Вместо Госдумы будет торговый центр или гостиница

100

gosdumaКак стало известно, уже обсуждаются планы на счет здания, в котором сейчас располагаются Госдума и Совет Федерации. Собственник и создатель нефтяной компании «РуссНефть», Михаил Гуцериев, победил в тендере, на строительство и обустройства площадей, которые останутся после того, как Госдума и Совет Федерации переедут. Компания Михаила Гуцериева будет инвестировать, выполнять строительные работы будет «Интеко», также в качестве помощника выступит «Моспромстрой».

В этих компаниях работают только специалисты высшей категории, основная часть сотрудников жители Москвы, гастарбайтеры отсутствуют. Отель на час в Зеленограде может арендовать любой желающий. Итак, уже ведется возведение Парламентского центра, который будет располагаться в Нижних Мневниках, он находится на территории особо охраняемой природной зоны, площадью в 15 га между Серебряным Бором и Крылатским.

Идея переезда Госдумы и СФ в такое место принадлежит советнику мэра Москвы Владимиру Ресину. Это место очень удобно в плане расположения. Добраться в Кремль или Белый дом депутаты смогут на катере. Компаниям, которые инвестируют строительство центра. Предполагается отдать в качестве компенсации помещения в освободившемся здании. Теперь выполняется оценка того, сколько средств придется вложить. Здание Госдумы будет снесено, на его месте будет построен отель европейского уровня или торговый комплекс. На том месте, где располагается Совет Федерации планируется строительство жилья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here