В Крыму подвели итоги в туристической области за год после присоединения к России

126

krimЗа тот год, который крымчане провели в составе России, были отмечены значительные успехи в области туризма. Причем удалось решить многие проблемы, которые являлись препятствием для развития в этой области. Теперь в Крыму решают, что можно сделать еще, чтобы туристов стало еще больше.

По сравнению с предыдущим периодом, когда Крым еще не был частью России, значительно изменился национальный состав туристы, а также отношения между отдыхающими и местными жителями. Проблемы с транспортом стали толчком к развитию новых логистических схем, и развитию транспортной системы.

В 2013 году в Крыму отдыхало практически 6 миллионов украинцев и только 20% россиян, приблизительно 15% были иностранцами. Коттедж на двоих на Южном берегу Крыма отличный способ провести отпуск вместе. Планируя туристический сезон после вхождения в состав России, крымчане ожидали в 2014 году сокращения потока туристов, особенно украинских. Однако этого не произошло. К концу первого года, который Крым провел в составе России, здесь отдохнуло практически четыре миллионов человек из разных стран. Причем около 200 тысяч побывали в Севастополе. В этом году, по мнению министра курортов и туризма Крымской республики Елены Юрченко, ожидается увеличение потока туристов почти 50% больше, особенно в аэропорту «Симферополь».

По данным статистики Министерства туризма Крыма в прошлом году, здесь отдохнуло почти 80% россиян, также были и туристы из Украины, Белоруссии, Молдовы, Азербайджана, Турции и других стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here