Греция намерена потребовать у Евросоюза возместить убытки

86

politikМинистр национальной обороны Греции Панос Камменос в своем заявлении прозрачно намекнул, что страна, возможно, потребует у Евросоюза возмещения убытков. По его мнению, греческая экономика несет серьезные убытки из-за санкций против России. Греция поставляла в Россию практически 70% продукции сельского хозяйства. В области туризма также прогнозируют убытки, которые может понести Греция из-за снижения потока российских туристов. Ежегодно 25% туристов – россияне. Напомним, что туризм является для Греции одной из важнейших сфер экономики.

Поэтому Греция намерена потребовать у Евросоюза возмещение убытков, которые приносят санкции против России. В противном случае, страна не намерена продолжать участвовать в санкциях, которые наносят ущерб экономике. Итак, до введения санкций, Греция была одной из популярных стран у российских туристов. Апартаменты в Греции у моря – отличная возможность провести отпуск. Тем не менее, в Греции рассчитывают привлечь большое количество туристов из Германии. Планируется, что в этом году побывает в стране до 25 млн отдыхающих.

Выводы делаются по статистикам раннего бронирования и рейсам в Грецию. Статистика показывает, что по сравнению с прошлым годом, туристов здесь будет больше, причем около 2,5 миллионов, бронируют места на круизных судах. В 2014 году в Греции побывало около 23 миллионов туристов, причем 2 миллиона из них были пассажирами на круизных судах. Греческая экономика получила 13,5 миллиарда прибыли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here