Свое мнение Министерство культуры России выскажет на следующей неделе по поводу «Тангейзера»

144

ministerstcvoСкандал вокруг скандальной постановки оперы «Тангейзер», которую поставили в Новосибирске, не утихает. Особенно ярким получился резонанс в обществе после того как митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, упрекнул режиссеров в том, что не следовало использовать в спектакле символику церкви. По его мнению, именно это и привело к скандалу. Министерство культуры России считает, что стороны друг друга не слышат.

В отношении руководителей проекта по постановке спектакля было возбуждено дело прокуратурой Новосибирска. Однако суд не увидел в деле состава преступления и прекратил производство. Но в прокуратуре с таким решением не согласны, и намерены обжаловать решение суда. В Москве общественное мнение также не оставило без своего внимания скандальную постановку.

Складские металлические стеллажи можно использовать в театре для хранения необходимого для спектаклей инвентаря. Итак, как сообщил журналистам Мединский, ожидается официальная позиция Минкультуры по этому вопросу. По его мнению, в этой ситуации нет ни правых, ни виноватых. Кроме этого со стороны участников процесса поступил упрек в адрес Минкультуры о том, что нет контроля за расходом бюджетных средств. Напомним, в Новосибирске состоялась акция протеста против постановки оперы, в которой приняло участие почти 50 участников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here