На антикризисный митинг в Волгограде вышли 500 человек

44

Участниками антикризисного митинга в Волгограде сегодня стали 500 жителей города, потребовавших приостановить повышение цен на услуги ЖКХ и вернуть отменные социальные льготы.

Митинг прошел возле Ленина в Краснооктябрьском районе Волгограда, организатором мероприятия являлся местный обком КПРФ.

Акция была согласована с властями на участие в ней 800 человек, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» секретарь Сталинградского обкома КПРФ Андрей Шевченко. По словам Андрея Шевченко, на митинг пришли 500 человек.

Участники акции держали в руках плакаты «Да — свободе слова и собраний», «Гордума — требуем ввести мораторий на увеличение земельного налога для ГСК в 9,67 раз», «Цены вверх на газ и воду — время встать с колен народу!» и другие.

По итогам митинга его участники приняли резолюцию, потребовав «заморозить цены на продукты питания и товары первой необходимости, приостановить повышение цен на услуги ЖКХ, вернуть все отменные социальные льготы».

Также участники митинга в своей резолюции потребовали «отправить в отставку Дмитрия Медведева и его правительство».

Как писал «Кавказский узел», что 1 марта в Волгограде планировалось провести антикризисный марш «Весна». Однако организатор антикризисного марша, координатор «Международного правозащитного альянса» Анатолий Болтыхов 27 февраля был арестован на двое суток. В итоге протестное мероприятие в городе не состоялось.  Вечером 1 марта Болтыхова был освобожден из полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here