Порошенко внес в Раду законопроект о районах Донбасса с особым статусом

71

.15 марта 2015 года 00:45Ранее лидеры ДНР и ЛНР обратились к президенту Франции и канцлеру ФРГ с просьбой оказать давление на Украину с целью выполнения минских соглашенийЗаседание Верховной рады     ZumaТАСС.

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU — Президент Украины Петр Порошенко в ночь на воскресенье внес в Верховную раду Украины законопроект об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком местного самоуправления. Соответствующий проект опубликован на сайте Рады.

В данный момент проект постановления об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления, передан на рассмотрение украинского парламента.

13 марта лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выступили с совместным обращением к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, в котором попросили участников «нормандской четверки» оказать давление на Украину с целью выполнения минских соглашений от 12 февраля.

«Верховная рада даже не начала процедуру рассмотрения постановления с указанием перечня районов Донецкой и Луганской областей, которые наделяются особыми правами в соответствии с законом Украины «Об особом статусе Донбасса», — говорилось в заявлении.

«30 дней, которые отведены для реализации этого решения в соответствии с той «дорожной картой», которая утверждена в комплексе мер по выполнению минских соглашений, истекают 14 марта», — подчеркнули Захарченко и Плотницкий.

Участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине по итогам переговоров в Минске подписали 12 февраля «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений».

Пункт 4 этого документа гласит: «В первый день после отвода (вооружений — ИФ) начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here