Турецкая береговая охрана расстреляла корабль с сирийскими беженцами

232

14 марта 2015 — 17:23 AMT

PanARMENIAN.Net — Турецкой береговой охране пришлось открыть огонь, чтобы остановить судно, перевозившее более трех сотен беженцев из Сирии.

337 нелегалов пытались попасть на территорию Евросоюза через турецкий пролив Дарданеллы, но были задержаны вместе с экипажем перевозившего их судна.

Турецкие власти сообщили, что судно с нелегалами перестало выходить на связь, поэтому береговая охрана была вынуждена открыть огонь. Только услышав выстрелы, экипаж заглушил мотор и остановил корабль.

Представители турецких властей уточнили, что нелегалы преимущественно оказались уроженцами Сирии, среди них было 68 женщин и 85 детей. Все они временно были размещены в районе города Гелиболу. Также сообщается, что среди задержанных членов экипажа судна были двое граждан Турции.

По сведениям информагентства, из-за спецоперации по перехвату корабля с нелегалами, движение по проливу Дарданеллы, считающегося одним из самых загруженных в мире, было на время приостановлено.

Это уже второй случай задержания иностранных граждан турецкими властями за последнее время. Ранее сообщалось о задержании 16 граждан Индонезии, которые пытались пересечь границу с Сирией, вероятно, с целью присоединиться к террористам «Исламского государства».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here