Посол Азнавур принял участие в дебатах Федерального собрания Швейцарии, посвященных Геноциду армян

331

Посол Азнавур принял участие в дебатах Федерального собрания Швейцарии,
посвященных Геноциду армян


13:29, 14 Март, 2015

Посол Азнавур 11 марта  принял участие в  дебатах Федерального собрания Швейцарии на тему «100 лет после Геноцида: последствия отрицания  Геноцида армян».

Как сообщили Арменпресс в управлении по связям с общественностью и СМИ МИД РА, в дебатах участвовали представители обеих палат  швейцарского парламента – Совета кантонов  и Национального совета, сопредседатели группы армяно-швейцарской дружбы УэллиЛюенбергер, Доминик де Буман, Ханс  Альтер, а также всех четырех политических  фракций парламента.

С докладом об исторических и правовых реалиях Геноцида армян,  политики отрицания Турции и ее последствиях выступил  французский историк армянского происхождения, преподаватель Института геополитики Франции   Раймон Геворкян.

В ходе обсуждений швейцарские  парламентарии выступили по ряду вопросов, в том числе и относительно процесса международного признания Геноцида армян, о ситуации на Ближнем Востоке (в частности – о роли Турции в контексте  сирийского и иракского кризисов), об усилиях международной общественности  по предотвращению преступлений против человечества, об установлении в Женеве памятника «Лампады Памяти».

В финале  дебатов участникам собрания была презентована книга «Мемориал Геноцида армян» соавторов  Раймона Геворкяна и Ива Тернона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here