Сотрудники «Наирита» вышли в Ереване на новую акцию протеста

54

Сотрудники завода «Наирит» сочли безрезультатной встречу с министром энергетики и природных ресурсов и вышли сегодня на новую акцию протеста с требованием погасить долги по зарплате. 

«Кавказский узел» писал, что 5 марта у здания правительства Армении состоялась очередная акция протеста сотрудников завода «Наирит». В ходе акции сотрудники завода заявили о том, что они планируют встретиться с министром энергетики и природных ресурсов Ервандом Захаряном. Именно Захарян в правительстве Армении занимается проблемами «Наирита».

Акцию сотрудники завода «Наирит» провели перед резиденцией президента Армении. Заводчане заявили, что состоявшаяся 13 марта встреча с министром энергетики и природных ресурсов была неэффективной, сообщает aysor.am.

Сотрудники завода в ходе акции также потребовали освободить их от выплат коммунальных платежей.

«Пусть государство временно освободит нас от коммунальных платежей. Пусть выплатят нам долги – тогда сможем осуществить платежи. Пока нам не дали денег, чем нам платить? Если не платим, выключают газ, электричество»,– цитирует одного из сотрудников завода News.am.

5 декабря 2014 года руководство завода приняло решение о сокращении численности сотрудников до 500. На тот момент на предприятии числились 770 работников, еще 1667 сотрудников в течение четырех лет находились в вынужденном отпуске. 6 февраля 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников «Наирита» официально лишились работы без погашения долгов по зарплате за 20 месяцев. После этого руководители предприятия предложили заключить новые трудовые договоры 487 своим бывшим работникам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here