На тихоокеанское государство Вануату обрушился циклон «Пэм»

79

.14 марта 2015 года 11:35Жертвами стихии могли стать десятки человек, разрушены целые деревниСнимок надвигающегося на Вануату циклона «Пэм» со спутника НАСА.     Фото: Reuters.

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU — Обрушившийся на тихоокеанское государство Вануату циклон «Пэм», возможно, привел к гибели десятков человек, сообщает в субботу британская телерадиокорпорация BBC со ссылкой на сотрудников ООН.

От стихии очень сильно пострадала столица Вануату Порт-Вила. Кроме того, поступают сообщения, что в отдаленных районах страны полностью разрушены целые деревни. В частности, в ООН получили данные, что в одной из провинций погибли 44 человека. Эту информацию проверить пока не удалось.

В момент, когда ураган добрался до Вануату, его сила оценивалась в максимально возможные пять баллов. Скорость ветра в радиусе действия «Пэм» достигала 270 километров в час.

В новозеландском отделении ЮНИСЕФ уже предупредили, что «Пэм» может оказаться одним из самых разрушительных стихийных бедствий в истории Тихоокеанского региона.

Еще накануне тропическому циклону «Пэм» была присвоена пятая, наивысшая категория мощности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here