Католикос Великого дома Киликийского Арам Первый высоко оценил проект «100 жизней»

270

Католикос Великого дома Киликийского Арам Первый высоко оценил проект «100
жизней»


17:43, 13 Март, 2015

Католикос Великого дома Киликийского Арам Первый приветствует и высоко оценивает гуманитарную инициативу 100 lives (100 жизней), сообщили Арменпресс в пресс-службе фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA).

«Высоко оцениваем гуманитарную инициативу «100 жизней» в рамках мероприятий, приуроченных к 100-летию геноцида армян. Это инициатива, требующая особого внимания, которая не только на международном уровне обращает внимание на верность сынов армянского народа к завету жертв геноцида и озвучивает наше требование, но и уверены сподвигнет лиц, пользующихся высоким международным авторитетом, поддержать наш народ и вместе с нами требовать восстановления наших попранных прав», — подчеркнул Католикос Великого дома Киликийского Арам Первый.

«С патриаршим благословением приветствуем эту патриотическую инициативу Рубена Варданяна и желаем, что она успешно была реализована и послужила своей цели», — говорится в послании.

Напомним, что секретарь Государственной комиссии по реализации мероприятий в рамках 100-летия Геноцида армян, руководитель аппарата президента Армении Виген Саргсян и Католикос Всех Армян Гарегин Второй также приветствовали данную инициативу.

Проект 100 LIVES призван выразить благодарность отдельным людям и организациям, которые 100 лет назад героически спасали жизни армян во время Геноцида.

Его соучредителями являются бизнесмены и филантропы Рубен Варданян и Нубар Афеян, а также президент корпорации Карнеги в Нью-Йорке Вардан Грегорян.
Цель проекта 100 LIVES — привлечь внимание к проблеме геноцида и нарушению прав человека, посредством учреждения премии поощрить людей, которые в наши дни прилагают усилия ради спасения людей, а также выразить благодарность всем тем организациями и лицам, которые сто лет назад спасли жизни тысячи армян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here