Джордж Клуни в эфире телеканала CNN сказал о необходимости признания Геноцида армян

298

Джордж Клуни в эфире телеканала CNN сказал о необходимости признания Геноцида
армян


18:06, 13 Март, 2015

Известный американский актер Джордж Клуни, говоря о деятельности своей организации «Not On Our Watch» и ее присоединении к инициативе «100LIVES», отметил, что совершенный в 1915 году Геноцид армян до сих пор не признан. Как сообщает Арменпресс, об этом Клуни сказал в интервью американскому телеканалу CNN.

«Цель нашей организации – предотвращение геноцидов, которые происходили в прошлом. Частью этого является знание того, что было в прошлом. Мы не может пренебречь этим», — сказал актер.

Напомнив о Дарфуре, Клуни отметил, что необходимо обращать внимание на то, что произошло, чтобы в предстоящем предотвратить подобные случаи.

Проект 100 LIVES призван выразить благодарность отдельным людям и организациям, которые 100 лет назад героически спасали жизни армян во время Геноцида.

Его соучредителями являются бизнесмены и филантропы Рубен Варданян и Нубар Афеян, а также президент корпорации Карнеги в Нью-Йорке Вардан Грегорян.
Цель проекта 100 LIVES — привлечь внимание к проблеме геноцида и нарушению прав человека, посредством учреждения премии поощрить людей, которые в наши дни прилагают усилия ради спасения людей, а также выразить благодарность всем тем организациями и лицам, которые сто лет назад спасли жизни тысячи армян.
 

К проекту присоединился также актер, лауреат премии “Оскар” Джордж Клуни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here