Колонна МЧС доставила на Донбасс более 250 тонн гуманитарной помощи

34

Дополнительная автоколонна МЧС России, состоявшая из более 50 машин, доставила 13 марта свыше 250 тонн гуманитарной помощи. Все машины вернулись в Ростовскую область пустыми.

По данным МЧС РФ, среди доставленного — все необходимое для обеспечения посевной кампании, продукты питания и стройматериалы.

«Колонна МЧС России, соблюдая все международные правила и пройдя соответствующие процедуры на пунктах пропуска «Матвеев — Курган» и «Донецк», вернулась в Ростовскую область», — отметили в ведомстве.

Данный этап был завершен успешно и без происшествий, сообщается на сайте МЧС РФ.

Отправку внеочередной колонны в МЧС России объяснили сложной ситуацией в Донбассе, связанной с проведением весенних полевых работ, большими разрушениями в населенных пунктах, передает РИА «Новости».

Сейчас в Ростовской области формируется вторая дополнительная колонна с гуманитарной помощью.

Комментариев украинской стороны в связи с новой колонной МЧС пока не поступало. Однако, 11 марта Министерство иностранных дел Украины направило ноты протеста России в связи с незаконным направлением конвоев на территорию Украины, передает «РБК-Украина».

«Министерство иностранных дел Украины дипломатическими нотами заявило категорический протест в связи с указанными нарушениями Россией государственного суверенитета Украины», — заявил спикер МИДа Евгений Перебийнис.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. В зону боевых действий попали районы, граничащие с Ростовской областью.

«Кавказский узел» следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы на тематической странице «Эхо Украины на Кавказе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here