В связи со 100-летием Геноцида армян 11-12 марта в Университете Падовы состоялась международная научная конференция

305

В связи со 100-летием Геноцида армян 11-12 марта в Университете Падовы состоялась
международная научная конференция


20:40, 13 Март, 2015

В связи со 100-летием Геноцида армян 11-12 марта в Университете Падовы состоялась международная научная конференция на тему «Геноцид армян: 1925-2015. 100-летняя годовщина».

Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью МИД Армении, конференцию организовали Группой исследования Шоа и массовых убийств и департамент политических наук, права и международных исследований Университета Падовы.

В организации научной конференции приняли участие также мэрия Падовы, ассоциация «Nairi Onlus», культурная ассоциация «Glass House», еврейская община Падовы и организация «Сад миссионеров мира».

С приветственной речью на мероприятии выступил посол Армении в Италии Саркис Казарян, ректор Университета Падовы Джузеппе Закария и др.

Посол Казарян в своей речи отметил, что в Армении 100-летняя годовщина Геноцида армян будет отмечаться в четырех основных направлениях: почтение жертв Геноцида и канонизация жертв Армянской Апостольской церковью, благодарность армянского народа всем тем, кто помогал армянам в тяжелые дни, содействие международным усилиям по предотвращению новых геноцидов, возрождение пережившего геноцид и восстановившего независимую государственность армянского народа.

Посол также отметил, что ряд армянских мыслителей, ставших жертвами Геноцида армян, были выпускниками Университета Падовы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here