Работы по реконструкции стадиона «Торпедо» планируется начать в 2016 году

3044

стадионПланируется начать работы по реконструкции арены «Торпедо» в 2016 году. С таким сообщением выступил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин, который отвечает за политику в области градостроительства. Реконструкция спортивного объекта будет выполняться на средства инвестора, который и занимается разработкой проекта. Планируется, что на месте полуразрушенного стадиона, знаменитый «Торпедо» полностью преобразится.

После того как завершатся работы по реконструкции сооружения, это будет стадион, которые полностью соответствует все европейским стандартам. Реконструкция стадиона «Торпедо» невозможна без обновления всей системы коммуникации. Наружная изоляция труб поможет избежать аварийных ситуаций на новом стадионе. Кроме этого, на стадионе смогут разместиться почти 15000 болельщиков, проводить спортивные мероприятия там можно будет круглогодично. Инвестор запланировал начало работ в 2016 году. При этом внешний вид стадиона не изменится. Она сохранится в своем историческом облике, кроме этого он так и останется открытым. Рядом со стадионом начнется строительство спортивной школы для юных футболистов.

Также в планах инвестора, восстановление знаменитой аллеи, в которой расположен памятник советскому футболисту Эдуарду Стрельцову, который был удостоен звания заслуженного мастера спорта СССР. Напомним, Эдуард Стрельцов воспитал не одну детскую футбольную команду «Торпедо».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here