Бордюжа выступает за расширение сотрудничества ОДКБ и Ирана

246

13 марта 2015 — 17:54 AMT

PanARMENIAN.Net — Генсек ОДКБ Николай Бордюжа считает, что организация должна расширять свое сотрудничество с Ираном. «Мы сотрудничаем с Ираном в операциях по пресечению незаконного оборота наркотиков", — сказал он 13 марта в Душанбе на брифинге по итогам своего визита в Таджикистан.

По его словам, спецслужбы Ирана очень эффективно работают в направлении борьбы с незаконным оборотом наркотиков, их результаты превышают данные работы в этом направлении в странах СНГ, сказал генсек ОДКБ. Он считает, что потенциал сотрудничества с Ираном далеко не исчерпан.

«Мы можем эффективно работать в области стабилизации обстановки в Афганистане, обмениваться оперативной информацией по экстремистской деятельности в регионе и многом другом, так как Иран — эффективный игрок с точки зрения безопасности в регионе», — добавил Бордюжа.

Генсек ОДКБ в ходе четырехдневного визита встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, вице-премьером правительства Муродали Алимардоном, главой МИД Шерали Асловым, министром обороны Шерали Мирзо, секретарем Совбеза Абдурахимом Кахаровым, министром промышленности и новых технологий Шавкатом Бобозода, сообщает РИА Новости.

Ранее Министерство обороны России заявило об активизации «ячеек «Исламского государства» в странах Организации Договора о коллективной безопасности. Заместитель министра обороны Анатолий Антонов сообщил, что Москва «крайне озабочена ситуацией на южных границах ОДКБ». Он добавил, что первые объединения ИГ появились, в частности, в Таджикистане.

Антонов также отметил, что западные страны вместо сотрудничества создают новые разделительные линии, а в качестве цели выбирают Россию.

«Вместо объединения усилий в борьбе со злом, главным из которого является терроризм, западные страны создают новые разделительные линии… В качестве цели сегодня выбрана Россия», — заявил Антонов.

Так, по мнению замминистра, система международной безопасности сегодня подорвана действиями США и их союзниками, и восстановить ее без взаимного доверия невозможно.

«Не может сегодня НАТО быть гарантом свободы и демократии в мире, как об этом говорят в Брюсселе», — также отметил Антонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here