Газификация Крыма завершится через полтора года

224

По сообщениям новостного портала РИА Новости в Крыму на текущую дату не обеспечено газом всего лишь около 30% населения, поэтому по поручению главы Крыма Сергея Аксенова предприятие «Черноморнефтегаз» и Министерство топлива и энергетики РФ должны разработать программу по газификации домов населения полуострова и реализовать ее в течение полутора лет.

За период вхождения Крыма в состав Украины в республике было обеспечено газом лишь 70% населения, к примеру, города были газифицированы лишь на 80% и села менее 50%, из этого можно сделать вывод, что украинские власти не делали для Крыма практически ни каких вложений, а лишь использовали его ресурсный потенциал.

Даже части у поселков находящихся в черте Симферополя вместо газопровода газовые баллоны, а дома имеют печное отопление. Средства на осуществления этого проекта заложены на половину в федеральном бюджете Крыма и частично в бюджете предприятия. «Черноморнефтегаз». Населения Крыма после внедрения программы газификации сможет осуществить ремонты своих помещений. Самым простым способом подобрать фирму подрядчика для ремонта является поиск в интернете по ключу «ремонт онлайн каталог строительных организаций».

Первые шаги по данной программе уже начинают выполняться, так 12 марта глава республики Крым на торжественной церемонии в одном их микрорайонов Симферополя Хошкельды, где компактно проживает крымско-татарское население, был зажжен  символический огонь по открытию новой газовой линии. По результатам открытия новой системы газообеспечения в микрорайоне, более 2,5 тыс. жителей получать газ в свои дома. В программе развития Крыма остро стоит вопрос о социальной и экономической поддержке крымско-татарского населения и средства на эти ели уже заложены в федеральный бюджет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here