Только 0,2% необходимой Армении энергии производится альтернативным способом

293

Только 0,2% необходимой Армении энергии производится альтернативным способом


18:54, 13 Март, 2015

Только 0,2% необходимой Армении энергии производится альтернативным способом. Как сообщает Арменпресс, 13 марта на пресс-конференции об альтернативной энергетике в процессах климатических изменений и снижения выбросов парниковых газов сказала координатор Программ климатического изменения ереванского офиса Программы развития ООН Диана Арутюнян.

«Каждая страна принимает свои обязательства в связи с уменьшением парникового эффекта. Направленные на это шаги и ограничения в основном делаются развитыми странами, которые должны учесть также состояние таких развивающихся стран, как Армения. эти страны должны помогать развивающимся странам финансами и технологиями, которые обеспечивают малое количество выбросов», — сказал Арутюнян.

На основе собственных ресурсов Армения обеспечивает свой энергетический спрос на 8%, а в плане электроэнергии своими гидроресурсами страна обеспечивает 30% собственного спроса.

Специалист отметила, что в Армении лучшим источником альтернативной энергии может стать солнечная энергия. Необходимые для получения солнечной энергии оборудования дешевеют с каждым днем , в результате чего она становится привлекательным для бизнеса.

Согласно докладу ООН, с 1950 года температура на Земле поднялась на 0,7 градусов, а по сравнению с доиндустриальным периодом – на 0,85%. Это приводит к нарушению многочисленных явлений и процессов, которые могут привести к экстремальным явлениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here