Латвия с пониманием относится к боли армян

235

Латвия с пониманием относится к боли армян


19:16, 13 Март, 2015

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов в Риге встретился с вице-спикерами Сейма Латвии Инессе Либина-Эгнере, Гундарсом Даудзе и секретарем Сейма Андреем Клементьевым.

Как сообщили Арменпресс в Управлении НС Армении по связям с общественностью и СМИ, Эдуард Шармазанов отметил важность дальнейшего сближения и укрепления армяно-латвийских двусторонних отношений, в частности, взаимодействия между парламентами двух стран как в двустороннем формате, так и в плане поддержки друг друга на международных парламентских площадках. Он пожелал эффективной работы Латвии в ходе председательства в Совете ЕС.

Коснувшись нормализации армяно-турецких отношений, Шармазанов осудил позицию властей Турции, отметив, что Анкара упорно продолжает свою политику отрицания.

Вице-спикер НС Армении выразил надежду на то, что Латвия примет участие в мероприятиях в связи со 100-летием Геноцида армян на высоком уровне. Он поблагодарил латвийских парламентариев за содействию открытия посвященной 100-летию Геноцида армян выставки в Национальной библиотеке Латвии.

Вице-спикер Сейма Инессе Либина-Эгнере в свою очередь отметила, что Латвия с пониманием относится к боли армян.

Двусторонне была отмечена необходимость исключительного мирного урегулирования всех конфликтов.

За значительный вклад в укрепление и развитие армяно-латвийских отношений вице-спикер НС Армении наградил Почетной медалью НС секретаря Сейма Латвии Андрея Клементьева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here