Немецкий телеканал поймали на лжи

488

videoЕвропейский, а конкретней немецкий телеканал ZDF опозорился. Его поймали на лживой информации сами телезрители. Освещая события на Украине, они дали новостью сообщение, о пересечении границы Украины с Россией 50 единицами военной техники. В качестве подтверждения, была представлена фотография от 2009 года, где войска использовались Россией при конфликте с Грузией.

Новость подали 12.02.2015г., в тексте сообщили о перемещении с Изварино в Луганск бронетехники. Активисты гражданской аудитории, ведущие контроль за СМИ, подали жалобу на канал, из-за мнимого сообщения в эфире. Кроме того, был обнаружен выданный на канале снимок в корейском блоге от 2009г. Как видите, обман везде, поэтому, если вам например, нужно купить гибкую черепица tegola, то делать это лучше всего в специализированных магазинах.

Телезрители, подавая жалобу, указали в ней – «Есть желание понять, почему выдавая новость в эфир, прикладываются не связанные с ней иллюстрации повторно, в попытке оказать на третьих лиц давление фактами. Это нельзя оправдать отсутствием у телеканала видеоматериалов… ».

По мнению основателя сайта активистов, Марена Мюллера, как на европейском СМИ показываются события на Украине, это предел ханжества. Новости по этой теме постоянно врут, они перестали восприниматься серьёзно.

Для примера, совсем недавно, было заявлено об убийстве двух мирных человек ополченцами. Но новость оказалась не проверенной, от одного из телезрителя. Под давлением многочисленных жалоб, канал вынужден был признать обман и принести свое извинение. Четко заметна связь СМИ и правительственного курса.

Сервис подачи заявок на сайте активистов, позволяет любому оставить свои претензии, которые перепроверят и предъявят телеканалу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here