Синоптики прогнозирует снижение температуры в Армении во второй половине марта

233

Общество

Синоптики прогнозирует снижение температуры в Армении во второй половине марта

14:36 | 13/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 13 мар – Новости-Армения. Температура в первой декаде марта в Армении была на 7-8 градусов выше нормы, но вторая половина месяца будет более холодней, сказала в пятницу журналистам начальник метеорологической службы Армгидрометцентра Заруи Петросян.

По ее словам, в ближайшие два дня сохранится относительно высокий температурный фон, который достиг накануне своего максимума в Араратской долине, где было зарегистрировано 18-19 градусов тепла.

«Сегодня и завтра температура уже не превысит 15 градусов тепла, а в Араратской долине ожидается небольшое понижение до 14 градусов. Начиная с 16-го марта во многих районах Армении ожидаются осадки, 16-17-го марта осадки в горных районах будут в виде снега», — сказала Петросян.

Она отметила, что  прошедшей ночью уже в некоторых районах были зарегистрированы осадки в виде снега или снега с дождем. 

По ее словам, 13-14 и 18 марта в Армении ожидается погода без осадков.

«17-го марта в связи с проникновением в республику холодных воздушных масс температура воздуха в Араратской долине снизится до нуля, после чего возможно понижение температуры до минус 1 градуса в отдельных районах Араратской области», — сказала Петросян.

По ее словам, подобное понижение температуры не представляет серьезной угрозы для сельского хозяйства, более того, это краткосрочное похолодание окажет более позитивный эффект, чем продолжительное повышение температуры.

Что касается заморозков, то, как отметила Петросян, угроза заморозков в Араратской долине до середины апреля сохраняется, однако в нынешний период они не могут нанести серьезного ущерба, поскольку абрикосы еще не зацвели, а само похолодание приведет лишь к замедлению вегетации растений. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here