Как хранят и используют фото в телепередачах

213

fotoЗначительная доля используемых на телевидении фотографий снимается и изготавливается художником. Наибольшая потребность в фотографиях существует в передачах новостей, текущих событий, а также в образовательных программах. Большинство этих фотографий снимается фотокорреспондентами, специалистами агентств и внештатными фотографами, также может делать снимки свадебный фотограф. Многие снимки передаются по кабельным системам информационными агентствами из разных стран мира. Все телевизионные организации имеют обширные фототеки, в которых хранятся снимки известных личностей, политических деятелей, различных достопримечательных мест, спортивных событий, и т.д.,  фотокопии которых всегда могут быть предоставлены в распоряжение режиссеров и художников. Большинство снимков, используемых в передачах новостей и текущих событий, нуждается только в монтаже и, возможно, в незначительном ретушировании. Как правило, потребность в этих снимках возникает чуть ли не в ходе передачи, и времени для проведения высококачественной работы над ними просто не остается. Эти фотографии обычно используются в тех случаях, когда информация достаточно ясна и когда отсутствуют видеосюжеты на данную тему.

Поспешное изготовление снимков для моментального включения в информационную передачу может повлиять на их качество, но в этих случаях оперативность важнее, чем длительное изготовление безукоризненных по качеству фотографий. Однако цель достижения высокого качества всегда должна стоять на первом месте, если, конечно, для этого есть время.

Фотоматериал используется в иллюстративных целях во многих видах программ, но чаще в тех случаях, когда только с помощью фотографии можно показать различных людей, пейзажи, происшествия, исторические места или события, животных и т.д. Художник также довольно часто включает фотографии в деленные на несколько фрагментов текстовые заставки для программ новостей. Этот материал может поступать из собственной телевизионной фототеки, фотоагентств, информационных служб, промышленных, образовательных и общественных организаций, а также из музейных собраний и от профессиональных фотографов. Обычно отбором нужных фотографий занимается ассистент режиссера, и уже потом художник определяет, какие из них лучше всего будут смотреться на телевизионном экране.

Очень часто имеющийся в наличии фотоматериал требует дополнительной обработки: пересъемки, цветокоррекции, ретуширования, обеспечения необходимой для телевизионного показа градации тонов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here