Ирония судьбы Барбары Брыльски

279

barbaraЦелое поколение советских женщин считали её эталоном стиля. Строгое лицо, грустные глаза и подчеркнутое изящество характеризуют главную героиню популярнейшего фильма советских лет. У нас в стране она считается самой родной. Без Нади Шевелёвой невозможно представить себе Новый Год, а гениального режиссёра Эльдара Рязанова – без знаменитой на весь мир польской актрисы. Как же сложилась её жизнь после невероятного успеха в картине «Ирония судьбы»?

Сегодня киноленту «Ирония судьбы или С легким паром» смотреть на сайте http://www.ivi.ru/watch/ironia_sudby бесплатно может каждый желающий, достаточно только располагать при этом свободным временем и ещё раз увидеть ту самую женщину, которая однажды покорила сердца миллионов зрителей.

Она стала известной благодаря кинокартине «Ирония судьбы или С легким паром!» (http://www.ivi.ru/watch/ironia_sudby), где за очаровательной внешностью скрывалась нелёгкая судьба. Родилась Барбара в польском городе Лодзи. В детстве, прошедшем в послевоенное время, была закомплексованной и скромной девочкой, однако с ранних лет ей пришлось стать достаточно самостоятельной. Талант Барбары в живописи позволили ей с успехом окончить художественный лицей, и вскоре, по совету директора этого заведения, она решила поступить в театральную школу. Так, карьера Брыльски началась с роли в ленте «Калоши счастья», а также с дебюта в исторической драме «Фараон». После этого появились роли в кинолентах «Анатомия любви», «Пан Володыевский», которые сейчас популярны в Польше, но среди зрителей старшего поколения.

Съёмки счастливой истории про Женю Лукашина и Наденьку Шевелёву дались Рязанову не так просто, как кажется. Может, поэтому кинолента «Ирония судьбы или С легким паром» смотреть бесплатно приносит столько эмоций и неописуемой радости, что «шедевр» таки состоялся. Поначалу пьеса Э. Рязанова и Э. Брагинского была отвергнута почти всеми театрами Москвы. Позже они нашли тех, кто согласился на постановку, однако их цель так и не была достигнута по разным обстоятельствам. Спустя шесть лет театральных мытарств режиссёр решился на экранизацию пьесы. Известно, что на роль учительницы претендовали чуть ли не первые красавицы Советского Союза (А. Фрейндлих, Л. Гурченко и др.). Всё было не то, чего ожидал Рязанов, и тут он вспомнил про польскую актрису из просмотренной им киноленты «Анатомия любви» Барбару. Она была как раз свободна на тот момент (после рождения ребёнка) и охотно согласилась на съёмки. А Алису Фрейндлих Эльдар Рязанов снял уже в другой своей картине «Служебный роман» (http://www.ivi.ru/watch/sluzhebnyi_roman).

У самой Брыльски, действительно, была нелёгкая судьба. После триумфа в Советском Союзе её почему-то невзлюбили на родине. Да и в кинематографе тогда нужны были напористые и агрессивные героини, а не лиричные и нежные, вроде Барбары. Замужем была три раза, однако ни с одним из мужей не получилось устроить счастливой семейной жизни. От второго брака у неё появились дочь Барбара и сын Людвиг. Судьба сложилась так, что 21-летняя дочь Брыльски – актриса и модель – погибла в автомобильной катастрофе. Это был сильное потрясение для матери, которая больше не хотела жить. Но у неё был маленький Людвиг, благодаря которому она смогла пройти ужасное испытание своей жизни.

Сейчас Барбара довольно часто снимается в кино, но признает себя домашним человеком. По её словам, она работает, чтобы жить. Для неё важно настоящее, а не то, что будет завтра. Поэтому она приучила себя жить лишь тем, что у неё имеется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here