Жительница Дагестана Айшат Далгатова пропала вместе с ребенком

65

Жительница Махачкалы Айшат Далгатова пропала вместе со своим годовалым ребенком в столице Дагестана. Родственники предполагают, что они были похищены, сообщила представитель дагестанской региональной общественной организации «Правозащита».

Установить местонахождение Айшат Далгатовой и ее ребенка родственники не могут с 10 марта, а 11 марта отец Далгатовой обратился в «Правозащиту», рассказала 12 марта корреспонденту «Кавказского узла» представитель этой организации.

Как говорится в тексте обращения в ДРОО «Правозащита» (копия имеется  в распоряжении «Кавказского узла»), Айшат Далгатова, 1994 года рождения, вышла из дому 10 марта около 10 часов утра со своим годовалым сыном и направилась в поликлинику.

«Мы позвонили в поликлинику в 11 часов, нам сказала дежурная медсестра, что Айшат в поликлинику приходила и что у нее не оказалось выписки из больницы, где она лежала до этого. Ее с поликлиники отправили в больницу за выпиской, а она не доехала до больницы», — говорится в обращении за подписью отца пропавшей. 

Представитель «Правозащиты» уточнила, что официально Далгатова нигде задержанной не числится.

Обращения в полицию ничего не дали, заявил «Кавказскому узлу» отец Айшат Магомедхабиб Магомедов.

«Мы в тот же день обратились в полицию, но сказали, что ее нигде нет», — сказал он.

Айшат Далгатова, по его словам, является «соблюдающей мусульманкой». «Просто пропасть она не могла. Она одна особо никуда и не ходила», — отметил отец.

В ГОВД Махачкалы «Кавказскому узлу» подтвердили, что среди задержанных Далгатова не числится. Однако вопросы о возбуждении уголовного дела и принятия мер по розыску представитель ГОВД не прояснил.

«Кавказский узел» следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here