Два человека осуждены в Чечне за участие в нападении на Червленную

62

Верховный суд Чечни приговорил к восьми годам заключения двух человек, признав их виновными в нападении в 1999 году на станицу Червленную Шелковского района республики под руководством Шамиля Басаева и Амира Хаттаба.

Житель Нефтекумского района Ставропольского края Арслан Таушев и житель города Новый Уренгой Расул Кошманбетов признаны виновными по статьям УК РФ «бандитизм» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», сообщили в управлении ФСБ по Ставропольскому краю.

«Таушев и Кошманбетов приговорены каждый к лишению свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — приводит сообщение ФСБ РИА «Новости».

По данным ведомства, сотрудники органов госбезопасности собрали «неопровержимые доказательства преступной деятельности Таушева и Кошманбетова», передает ТАСС.

Комментариев от Таушева, Кошманбетова или их адвокатов в связи с приговором пока не поступало.

В октябре 1999 года в станице Червленная Шелковского района группа Шамиля Басаева, по данным правоохранительных органов, совершила вооруженное нападение на военнослужащих войсковой части Минобороны России, в результате которого 15 человек погибли, 28 были ранены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here