Суд оставил под стражей обвиняемых в теракте в Пятигорске

37

Северо-Кавказский окружной военный суд оставил под стражей всех шестерых предполагаемых исполнителей теракта рядом со зданием Пятигорского ГИБДД в декабре 2013 года.

Как писал «Кавказский узел», 27 декабря 2013 года у здания ГИБДД в Пятигорске взорвалась машина. Взрыв был признан терактом, во время него погибли трое прохожих. 10 января 2014 года Национальный антитеррористический комитет сообщил, что по делу о теракте задержаны Мурад Атаев, Рамазан Хализов, Владимир Хализов, Шамиль Абдулазизов, Шамиль Газимагомедов и Магомед Ибрагимов. 13 февраля следствие заявило о завершении расследования дела в отношении этих людей и передаче его в суд.

«Все обвиняемые содержатся под стражей. Трое из них ходатайствовали о смягчении меры пресечения, мотивируя это тем, что нет доказательств того, что они намерены скрыться от суда», — сообщила 12 марта пресс-секретарь суда Алена Катькало.

По ее словам, суд отклонил ходатайство, пояснив, «что на свободе обвиняемые могут воспрепятствовать производству по уголовному делу и угрожать свидетелям и потерпевшим», сообщает ТАСС.

По итогам предварительных слушаний 12 марта было назначено первое заседание суда по существу. Заседание пройдет 24 марта в открытом режиме, передают «Вести. Ставропольский край».

Комментарии в связи с отказом в смягчении меры пресечения подсудимых или их адвокатов пока не поступали.

Отметим, что организатором теракта считается Турал Атаев, который был убит 25 марта 2014 года в ходе спецоперации в дагестанском селе Первомайском.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here