Посол Мнацаканян передал генсеку ООН текст Всеармянской декларации к 100-летию Геноцида армян

236

Политика

Посол Мнацаканян передал генсеку ООН текст Всеармянской декларации к 100-летию Геноцида армян

16:18 | 12/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 12 мар – Новости-Армения. Постоянный представитель Армения в ООН Зограб Мнацаканян в ходе состоявшейся в Нью-Йорке встречи передал генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Пан Ги Муну текст Всеармянской декларации к 100-летней годовщине Геноцида армян.

Документ переведен на все официальные языки ООН. ,По словам Мнацаканяна, Декларация направлена на укрепление и развитие общечеловеческой борьбы против актов геноцида.

Посол Мнацаканян проинформировал генерального секретаря о мероприятиях, посвященных 100-летию Геноцида армян, подчеркнув их важность в контексте привлечения внимания к недопустимости преступлений и укрепления последовательных усилий, направленных на предотвращение актов геноцида.

Мнацаканян высоко оценил ключевую роль ООН, как общечеловеческой и основанной на моральных ценностях структуры, имеющей важнейшее международное значение в процессах, направленных на предотвращение геноцида.

Он проинформировал Пан Ги Муна также об официально объявленной в Нью-Йорке 10-го марта гуманитарной премии «Аврора» в рамках инициативы «100 LIVES», посвященной 100-летию Геноцида армян.

В ходе встречи собеседники обменялись мнениями вокруг региональных проблем и возможных путей их урегулирования.

Стороны коснулись переговорного процесса по мирному урегулированию хагорно-карабахской проблемы.

Генеральный секретарь ООН вновь подтвердил последовательную поддержку ООН в урегулировании карабахской проблемы в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ и на основе их предложений.

Посол Мнацаканян подчеркнул важность мер по укреплению доверия, в частности, выводу снайперов с линии соприкосновения, а также предложений сопредседателей по созданию механизмов расследования нарушений режима прекращения огня.

Он выразил обеспокоенность в связи с тем, что Азербайджан продолжает отклонять предложенные сопредседателями меры, подчеркнув важность соответствующей реакции со стороны международного сообщества. —0—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here