Президент Армении поприветствовал визит парламентариев Германии в Мемориал жертв Геноцида армян

374

Президент Армении поприветствовал визит парламентариев Германии в Мемориал
жертв Геноцида армян


20:55, 12 Март, 2015

Президент Армении Серж Саргсян 12 марта принял депутата Бундестага Германии, сопредседателя партии «Союз 90/Зеленые» Джема Оздемира и возглавляемую им делегацию.

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента Армении, Саргсян поприветствовал гостей и отметил, что визит сопредседателя имеющей в Германии значительный вес партии и депутата Бундестага Оздемира внесет свой значительный вклад в дальнейшее укрепление армяно-немецких дружественных связей и межпарламентского сотрудничества.

Президент отметил, что в Армении знакомы с позиции Джема Оздемира по вопросу Геноцида армян и высоко ценят его направленные правительству Турции призывы к признанию и осуждению этого преступления. Приветствуя визит немецких парламентариев в Мемориал жертв Геноцида армян, Серж Саргсян посчитал символическим тот факт, что визит делегации Оздемира состоялся накануне 100-летия Геноцида армян.

Собеседники коснулись высоко уровня динамично развивающегося политического диалога и многостороннего сотрудничества между Арменией и Германией, которое включает торгово-экономическую, культурную, научно-образовательную, военную, здравоохранительную и другие сферы.

Стороны с удовлетворением отметили, что продолжительно расширяется двусторонне договорно-правовое поле, активировались взаимные визиты на разном уровне, в том числе и в парламентском формате. Собеседники отметили также важность армянских и немецких парламентариев в рамках парламентских ассамблей международных организаций.

Были затронуты также приоритеты внешней политики Армении, внутриполитическая жизнь страны, в том числе и реформы в разных сферах, а также региональные проблемы и вызовы. В этом контексте Серж Саргсян представил переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Собеседники обсудили сотрудничество Армения-Евросоюз и вопросы возможного содействия Германии в развитии этого сотрудничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here