Депутаты в Дагестане урезали на 10% зарплаты для части чиновников

39

Народного собрание Дагестана приняло 12 марта поправки в республиканский бюджет Дагестана, предусматривающие сокращение зарплат некоторым категориям госслужащих.

Законопроект, который предусматривает внесение изменений в закон Дагестана «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», представил министр финансов Дагестана Али Исламов. Изменения предусматривают уменьшение на десять процентов зарплат чиновников.

«Экономия при этом составит 180 млн рублей или 7,5% от общего годового фонда оплаты труда государственных гражданских служащих, который составляет 2 млрд 416 млн рублей», — пояснил Исламов.

По его словам, сэкономленные деньги планируется направить на выплату субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг для малоимущих граждан, сообщает «Интерфакс».

На сессии парламентарии приняли проект закона сразу в двух чтениях, передает РИА «Дагестан».

В ближайшее время, сообщил министр, оптимизация расходов затронет и органы местного самоуправления. Законопроект будет в ближайшее время представлен парламенту.

«Кавказский узел» также сообщал, что решение о сокращении расходов на чиновничий аппарат приняли и власти Волгоградской области. Так, в январе администрация Волгограда внесла в гордуму проект новой структуры городской администрации, предполагающий сокращение 153 госслужащих. Депутаты утвердили сокращения в мэрии. Кроме того, Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на 10% урезал зарплаты себе и чиновникам в регионе. В Кабардино-Балкарии было принято решение о сокращении расходов бюджета на 10 процентов при сохранении всех социальных обязательств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here