Защита жителя Дагестана Имангазали Магомедова заявила о намерении обжаловать приговор

51

Защита жителя дагестанского поселка Шаумян Имангазали Магомедова, который был осужден за пособничество боевикам и незаконное хранение оружия и наркотиков, намерена обжаловать приговор, заявила адвокат осужденного.

Как сообщал «Кавказский узел», силовики задержали Магомедова 2 июня 2014 года после обысков в его доме и в доме его матери. В ходе обысков, как утверждает следствие, в машине Магомедова были обнаружены пистолет и патроны. Адвокат обвиняемого заявила, что ее подзащитный подвергся избиению. Магомедов обвинялся в незаконном хранении наркотиков (ст.228 УК РФ), незаконном хранении оружия (ст.222 УК РФ) и пособничестве членам НВФ (ч.2 ст.208 УК РФ). Подсудимый признал вину только в незаконном хранении оружия. 11 марта Кизлярский районный суд признал его виновным по всем пунктам обвинения и приговорил к семи годам лишения свободы.

Защита считает приговор Кизлярского районного суда незаконным и намерена его обжаловать в вышестоящей инстанции, заявила 12 марта корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Магомедова Елена Денисенко.

Вина подсудимого в части незаконного хранения наркотиков и пособничества членам НВФ не доказана судом, а в части незаконного хранения оружия Имангазали Магомедов признал вину, за что «он готов нести свою ответственность», отметила она.

«Наркотики, по словам моего подзащитного, он никогда не употреблял», — сказала защитник.

Магомедов, по ее словам, 10 лет жил в Пензенской области и был задержан, когда приехал летом 2014 года в Дагестан, чтобы свозить детей на море.

«Судья не принял во внимание тот факт, что понятые, участвовавшие в деле, принимали участие в трех аналогичных делах по тем же статьям. А одна из понятых уже два года не имеет паспорта. Однако судья заявил, что это их гражданская позиция», — рассказала Денисенко.

После оглашения приговора в суд не поступало информации о намерении сторон по делу Магомедова об обжаловании приговора, уточнили «Кавказскому узлу» в канцелярии Кизлярского районного суда.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей гособвинения относительно приговора и намерении стороны защиты его обжаловать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here