Конституционные реформы будут способствовать решению наличествующих в стране социальных проблем: руководитель фракции РПА

242

Конституционные реформы будут способствовать решению наличествующих в стране
социальных проблем: руководитель фракции РПА


21:04, 12 Март, 2015

В офисе Республиканской партии Армении (РПА) стартовало заседание Исполнительного органа РПА, которое ведет президент Армении, лидер РПА Серж Саргсян.

Как сообщает Арменпресс, до старта заседания в беседе с журналистами руководитель парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян, коснувшись конституционных реформ, отметил, что эти преобразования будут способствовать решению наличествующих в стране социальных проблем.

На вопрос журналиста о том, смогла ли РПА убедить партию «Процветающая Армения» (ППА) голосовать за конституционные реформы, Багдасарян ответил, что они никого не убеждают. «Мы никого не убеждаем, они сами ориентируются», — сказал депутат.

На вопрос, может ли случится так, что ППА сориентируется в пользу РПА, Багдасарян ответил, что они представляют концепцию, а политические силы представляют свое мнение.

Коснувшись наблюдения о том, что обсуждения конституционных реформ с другими политическими силами бессмысленны, депутат отметил, что политические встречи и обсуждения не могут быть бессмысленными.

На вопрос журналиста, сколько раз РПА учитывала мнение народа, Багдасарян ответил, что оно учитывалось всегда.

Перед заседанием с журналистами побеседовал также вице-председатель РПА, министр образования и науки Армении Армен Ашотян. На вопрос, будут ли сенсационные заявления в ходе заседания, Ашотян отметил, что каждое заседание Исполнительного органа РПА является важным событием во внутриполитической жизни страны, подчеркнув, что считает естественным то, что в связи с сегодняшним заседанием могут быть подобные ожидания.

Комментируя вопрос о том, возможен ли переход власти на парламентскую систему правления, Ашотян сказал: «Думаю, вы не читали концепцию конституционных реформ. В противном случае вы бы не задали такой вопрос».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here