Задержанный директор фирмы-арендатора сгоревшего ТЦ уроженец Азербайджана

294

Задержанный директор фирмы-арендатора сгоревшего ТЦ уроженец Азербайджана


22:27, 12 Март, 2015

Следствие задержало директора ООО «Заря», которое являлось арендатором сгоревшего в среду в Казани торгового центра. «Задержан директор ООО «Заря» (фирма-арендатор) торгового центра «Адмирал», 1984 года рождения, уроженец Азербайджана», — сообщил агентству «Интерфакс» старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий. Об этом сообщает Арменпресс

По его словам, в ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о его аресте. Представитель следствия уточнил, что задержанного зовут Гусейн Гахраманов, и в ближайшее время он будет допрошен.

Ранее в прокуратуре республики отмечали, что он не обеспечил эвакуацию людей из ТЦ и не поставил охрану, чтобы помешать предпринимателям, пытавшимся спасти свой товар, войти в горящее здание.

Кроме того, прокурор Татарстана Илдус Нафиков поставил вопрос об уголовной ответственности судебных приставов и сотрудников контрольно-надзорных органов, ранее выявлявших нарушения в деятельности торгового объекта, но не принявших меры к их устранению.

По словам Шептицкого, согласно предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание. Ранее в Приволжском региональном центре МЧС заявляли, что охранник, обнаруживший задымившуюся электропроводку в двухэтажной пристройке кафе, не стал сразу вызывать пожарных, а попытался потушить возгорание самостоятельно.

Там отметили, что из-за открытых дверей и притока свежего воздуха пожар быстро распространился на другие площади и перекинулся на основное здание торгового центра. К приезду пожарных огонь охватил более ста кв.м.

Пожар на первом этаже ТЦ «Адмирал» в Казани вспыхнул днем 11 марта. Огонь был потушен в тот же день в 21:30. Общая площадь обрушения здания ТЦ составила 12 тыс. кв.м, объем завалов после пожара, по предварительной оценке, составил 8 тыс. куб.м.

В результате пожара погибли пять человек, десятки пострадали. Спасатели продолжают разбор завалов, предполагая, что под ними может находиться до 25 человек.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here