Заседание суда по делу БОРН перенесено на 17 марта

58

Мособлсуд сегодня в третий раз перенес выступление подсудимых по делу экстремистского сообщества «Боевая организация русских националистов» (БОРН) с последним словом из-за отсутствия одного из присяжных.

Как писал «Кавказский узел», 24 февраля заседание суда, на котором планировалось дать слово подсудимым, не состоялось из-за болезни присяжного. 4 марта причиной переноса был назван отъезд присяжного №12 на похороны отца.

Назначенное на сегодня судебное заседание также не состоялось.

Причина переноса, как сообщил судья Александр Козлов, снова в сложностях у того же присяжного заседателя, что и на прошлом слушании.

Следующее заседание назначено на 17 марта, 11.30 мск.

«Кавказский узел» следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице «Боевики в Москве: наци под судом», а также подготовил справку «Дело БОРНа».

Отметим, что процесс по делу четырех участников БОРН вышел на финишную прямую — за выступлениями Максима Баклагина, Вячеслава Исаева, Михаила Волкова и Юрия Тихомирова последует вердикт присяжных.

Подсудимым инкриминируется причастность к совершенным в 2008-2010 годах в Москве громким убийствам. Среди рассматриваемых в деле эпизодов — убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского, Ильи Джапаридзе, фигуранта процесса «Черных ястребов» Расула Халилова и таксиста Соса Хачикяна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here