Отношения Армении и России прошли испытание временем – Налбандян

277

Политика

Отношения Армении и России прошли испытание временем – Налбандян

17:20 | 12/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 12 мар – Новости-Армения. Отношения между Арменией и Россией прошли испытание временем, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью ежедневной словенской газете «Delo».

«Отношения между Арменией и Россией стратегические, союзнические, они прошли испытание временем, и именно это характеризует отношения между руководителями наших стран. С Россией мы имеем тесные союзнические отношения», — сказал он.

В этой связи глава МИД отметил, что Россия является основным торговым партнером Армении и основным инвестором.

«Они (отношения) развиваются, укрепляются, расширяются, в том числе, имеется очень тесное сотрудничество в военной области между военными ведомствами двух стран. Что касается российской военной базы, то она находиться в Армении на основе межгосударственного договора, является важным факторов обеспечения безопасности», — добавил он.

Отвечая на вопрос о том, что на Западе питают надежду, что инцидент в Гюмри, экономические проблемы рассорят Армению с Россией, Налбандян подчеркнул, что «это несерьезные надежды».

В Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, 12 января была убита семья из шести человек, раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице неделю спустя. В совершении преступления подозревается российский солдат-срочник Валерий Пермяков, он задержан и признал свою вину.

Согласно данным Нацстатслужбы, объем внешнеторгового оборота Армении с Россией за 2014 год составил $1 402.7 млн., увеличившись за год на 3,2%. При этом доля внешнеторгового оборота Армении с Россией от совокупного внешнеторгового оборота республики за отчётный период составляет 23,7% (первое место). -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here