ОБСЕ: в Донбассе зафиксирован отвод большого количества техники от линии соприкосновения

309

ОБСЕ: в Донбассе зафиксирован отвод большого количества техники от линии
соприкосновения


17:46, 12 Март, 2015

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Украине зафиксировали отвод большого количества техники в Донбассе за последнюю неделю. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы миссии Александр Хуг.

«Я бы хотел начать с позитивных изменений, наблюдаемых нами. За последнюю неделю или около того наблюдатели (ОБСЕ) наблюдали отвод большого количества вооружений от фронта (в Донбассе)», — отметил он, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

По словам Хуга, также наблюдалось «сокращение количества нарушений режима прекращения огня». «Это показывает что Минский пакет (соглашений) постепенно исполняется уже на втором своем этапе — отводе вооружений», — констатировал он.

При этом, глава миссии отметил, что по-прежнему остается проблема верификации отвода вооружений. Он напомнил, что глава миссии Эртугрул Апакан около месяца назад попросил все стороны конфликта в Донбассе предоставить информацию о количестве, маршрутах и конечной дислокации отведенной техники. «Пока эта информация в полном объеме не будет предоставлена подписантами (минских соглашений), будут к ним подозрения о их намерениях», — заявил Хуг.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here