Рассмотрение дела о теракте в Пятигорске по существу назначено на 24 марта

34

По итогам предварительных слушаний уголовного дела о теракте в Пятигорске в 2013 году было назначено первое заседание суда по существу. Оно состоится 24 марта.

Как писал «Кавказский узел», 27 декабря 2013 года у здания ГИБДД в Пятигорске взорвалась машина. Взрыв был признан терактом, при нем погибли трое случайных прохожих. 10 января 2014 года Национальный антитеррористический комитет сообщил, что по делу о теракте задержаны Мурад Атаев, Рамазан Хализов, Владимир Хализов, Шамиль Абдулазизов, Шамиль Газимагомедов и Магомед Ибрагимов. 13 февраля следствие заявило о завершении расследования дела в отношении этих людей и передаче его в суд.

Сегодня в Пятигорском гарнизонном военном суде прошли предварительные слушания дела.

Рассмотрение его по существу назначены на 24 марта также в Пятигорском гарнизонном военном суде. Заседание суда начнется в 10:00 мск, передает со ссылкой на пресс-службу Северо-Кавказского окружного военного суда «Интерфакс».

По версии следствия, обвиняемые были членами группы «Хасавюртовский сектор», входящей в состав террористического сообщества «Вилаят Дагестан». Им инкриминируются преступления по ч.2 ст.205.4 (участие в террористическом сообществе), ч.2 ст.209 (участие в банде), п.»б» ч.3 ст.205 (террористический акт), ч.3 ст.222 и ч.3 ст.223 (незаконный оборот боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

Организатором теракта считается Турал Атаев, который был убит 25 марта 2014 года в ходе спецоперации в дагестанском селе Первомайском.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here