МИД Армении: Армянский народ не только пережил Геноцид, но и возродился

313

12 марта 2015 — 17:12 AMT

PanARMENIAN.Net — Армянский народ не только пережил Геноцид, но и сумел возродиться. Мы сумели воссоздать свою независимую страну, возродить культуру, науку. Возрождение произошло не только в Армении, армяне создали свои очаги во многих странах мира, внесли и продолжают вносить свой вклад в развитие этих стран, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью ежедневной словенской газете «Delo».

По словам министра в 2015 году, в Армении, и во всем мире, будут отмечать столетие Геноцида армян. Это будет происходить по основным четырем направлениям.

«Во первых — это дань памяти жертвам Геноцида. Армянская апостольская церковь собирается причислить к лику святых жертв армянского геноцида. Второе направление – это благодарность тем, кто в минуту тяжелых испытаний протянул руку помощи армянскому народу, армянам. А таких стран, народов очень много. Армянский народ оказался не в одиночестве. Столетие — это повод, чтобы еще раз выразить благодарность», — отметил Налбандян.

По его словам, третьим направлением станут усилия, направленные на предотвращение новых геноцидов, новых преступлений против человечества, что важно не только для Армении, для армянского народа, но и для всего международного сообщества.

«Если преступление против человечества, совершенное под прикрытием Первой мировой войны, было бы дожным образом осуждено, то, возможно, последующие преступления против человечества, в том числе под прикрытием Второй мировой войны и после этого, можно было бы предотвратить», — подчеркнул министр.

И четвертое направление, по словам Налбандяна, – это возрождение.

«Мы сумели воссоздать свою независимую страну, возродить культуру, науку. Возрождение произошло не только в Армении, армяне создали свои очаги во многих странах мира, внесли и продолжают вносить свой вклад в развитие этих стран.

Мы, совместно с международным сообществом, будем отмечать столетие Геноцида с основным девизом – «Больше никогда», — подчеркнул министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here