Завершено расследование дела о массовой драке в больнице Минвод

127

Уголовное дело о смертельной массовой драке в больнице Минеральных Вод, в котором фигурируют 27 человек, передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. Шесть человек по-прежнему находятся в розыске, дело в их отношении выделено в отдельное производство.

Как писал «Кавказский узел», вечером 20 сентября 2014 года в центральной больнице Минвод произошла массовая драка, в ходе которой местный житель Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы. 29 сентября он скончался, не приходя в сознание. Дело получило широкий резонанс публикации в Интернете записей с камер видеонаблюдения: последовали акции протеста и ряд громких увольнений. 15 октября следствие заявило об установлении личностей всех 33 подозреваемых. К 13 ноября 27 из них были задержаны, шестеро – находятся в розыске.

Расследование дела в отношении 27 человек завершено, сообщило сегодня следственное управление СКР по Ставропольскому краю. В зависимости от степени участия каждого из них в драке часть фигурантов обвиняется в убийстве (пункты «ж» и «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а часть – в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщается на сайте регионального СУ СКР. Согласно юридическим процедурам после утверждения обвинительного заключения дело должны передать в суд.

Комментариев от обвиняемых или их представителей по этому поводу пока не поступало. 

Расследование дела в отношении шестерых человек, находящихся в розыске, продолжается, уточняет следствие.

Отметим, что санкции статьи за убийство предусматривают лишение свободы на срок от 8 до 20 лет или пожизненное заключение. Максимальное наказание за хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, — лишение свободы на срок до семи лет.

«Кавказский узел» подготовил справочный материал «Драка в Минводах».

«Кавказский узел» следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице «Минводы: кого накажут за убийство в больнице».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here